«Брызгай на меня!» — Врачи дали Лукашенко антисептик. Но он использовал его не по назначению. С маской тоже все пошло не так

26.10.2021 15:34
Здоровье Видео Редакция
Он пошел туда без маски. Но врачи настоятельно

Во время посещения Лидской больницы Александр Лукашенко решил зайти в красную зону, где находятся заболевшие коронавирусом.

Он пошел туда без маски. Но врачи настоятельно просили надеть респиратор.

— Не даёт работать! Ну давай надену эту. Господи! Что за Пиневич. Я вот без маски стою, — возмутился он.

А потом медики дали ещё и антисептик. Попросили обработать руки. А заодно попросили «обжать нос» на маске.  Но Александр Лукашенко решил поступить по-другому.

— Что ещё и нос? Брызгай на меня! Чтобы ты больше ничего не говорил, — заявил он, самостоятельно обильно разбрызгивая себе на голову антисептиком.

Уже войдя в палату он опустил маску на подбородок. Врачи снова просили его надеть ее нормально. И услышали в ответ:

— Здесь же нету никого.

Также стало известно, почему Лукашенко решил не ввозить в Беларусь западные вакцины: «Нам подкидывают идею: завезите Pfizer, Johnson&Johnson, Moderna и прочее. Для чего? Чтобы могли они привиться, получить паспорт — и ехать туда, к своим, инструкции получать. Чтобы на Запад выехать — вот для чего им надо. Поезжайте туда и там вакцинируйтесь».

Рекомендации ВОЗ по ношению масок:

Если вы надели или сняли маску либо прикоснулись к ней, проведите гигиеническую обработку рук

Носите маску так, чтобы она закрывала нос, рот и подбородок.

После снятия маски кладите ее в чистый полиэтиленовый пакет; тканевые маски необходимо ежедневно стирать, а медицинские маски необходимо утилизировать с бытовым мусором.

Не следует применять маски с клапанами.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко 26 октября прибыл в Лидскую больницу, где кроме вопросов по уборке кукурузы, затронул тему коронавируса.

По его словам, после отмены обязательного ношения масок его в «беглой оппозиции» стали называть ковид-диссидентом.