Исследователи обнаружили, что люди, которые ели по два киви в день, значительно меньше подвергались усталости и депрессии.
Находка ученых была сделана в University of Otago, Christchurch. В исследовании участвовали 54 молодых мужчин, которые в процессе эксперимента сообщали о своем субъективном состоянии и, в частности, отметили повышение количества энергии, сообщил Stuff.co.nz.
Эти изменения ученые связывают с оптимизацией потребления витамина С, которым богаты плоды киви.
"Витамин С активирует в организме ферменты, повышающие скорость метаболизма, количество нейротрансмиттеров и количество вырабатываемой клеточной энергии", — объясняет профессор Маргрит Виссерс (Margreet Vissers) из Centre for Free Radical Research.
Полученные результаты были опубликованы в Journal of Nutritional Science.