«Где-то 562 млн мы потратили» — Петришенко пообещал, что медикам продолжат выплачивать «ковидные надбавки». Но не так, как раньше

«Эти выплаты сохраняются. [Произвели] определенную корректировку с учетом

Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко заявил, что «ковидные» надбавки медицинским работникам сохранятся. При этом произвели «определенную корректировку», ведь должен соблюдаться «принцип справедливости».

«Эти выплаты сохраняются. [Произвели] определенную корректировку с учетом правоприменительной практики, с учетом того, что мы осуществили определенные защитные функции. Имеются в виду средства индивидуальной защиты, в полной мере обеспечен персонал врачебный и средний медперсонал. Вопросы, опять же, вакцинации – это тоже защищенность медперсонала», — сказал он в эфире телканала ОНТ.

Он добавил, что «в связи с этим должен соблюдаться принцип рационального расходования бюджетных средств и самое главное — принцип справедливости. Тот, кто работает в “красной зоне” с ковидпациентами, – у них эти надбавки сохраняются с учетом отработанного времени. Соответственно, и другим – в зависимости от количества отработанного времени».

«В дальнейшем мы продолжим соответствующее финансирование. Вы знаете, что на ликвидацию этих последствий только по прошлому году где-то 562 млн мы потратили – деньги, которые были не запланированы. По текущим 8 месяцам мы эту цифру на 200 млн превысили», — заявил Петришенко.

Власти Беларуси закупят 100 тысяч доз вакцины Pfizer? Минздрав назвал условие

В белорусском Минздраве сначала хотят удостовериться, что в стране “будет такое количество желающих привиться данной вакциной”, писал Телеграф.