В яйцах (которые давно считаются отличным источником белков, липидов, витаминов и минералов) содержится в два раза больше антиоксидантов, чем в яблоках, заявили ученые. Исследователи из Университета Альберты обнаружили в составе желтков две аминокислоты (триптофан и тирозин), имеющих высокие антиоксидантные свойства, которые помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
После анализа свойств, ученые установили, что два яичных желтка в сыром виде имеют почти в два раза больше антиоксидантов, чем в яблоке, пишет "Обозреватель" со ссылкой на The Times of India.
Однако, когда яйца были в жаренном или вареном виде, антиоксидантные свойства уменьшались примерно наполовину, и на чуть больше половины, когда яйца готовили в микроволновой печи.