Израиль разрешил въезжать белорусам, вакцинированным Спутником V и китайской Vero Cell. Но нужна не только прививка

Как сообщает The Times of Israel, те, кто

С 9 января в Израиль смогут попасть туристы, которые привились от коронавируса. Рассказываем, каких вакцин это касается и что еще нужно будет сделать для въезда.

Как сообщает The Times of Israel, те, кто хочет въехать в страну, должны быть вакцинированы (двумя прививками) или выздороветь от COVID-19 в течение последних 180 дней. Также вакцинация должна быть сделана не менее чем за 14 дней до отъезда.

«Суть признания Израилем выздоровления за границей или вакцинации, проведенной за границей, заключается в предоставлении возможности пребывать в сокращенном карантине после въезда в Израиль и получить «зеленый пропуск», — отметили в минздраве страны.

Это касается всех вакцин, признанных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) — Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinovak, Sinopharm, Johnson & Johnson (одна доза вакцины), Covishield, а также Спутником V (несмотря на то, что ее пока не одобрил ВОЗ). Однако есть условие, что по прибытии в страну необходимо пройти серологический тест (тест на антитела).

Также до въезда нужно будет заполнить онлайн-форму и предъявить отрицательный результат свежего ПЦР-теста. И после прибытия в Израиль сдать еще один тест в аэропорту и до получения его результатов или на 24 часа отправиться на карантин.

Напомним, сейчас в Беларуси привиться можно 4-мя вакцинами — российскими Спутник V, Спутник Лайт, КовиВак и китайской Vero Cell.

«Флурона» придёт на замену коронавирусу в 2022 году? Привыкаем к новому слову и ждём «двойную пандемию»?

В начале января 2022 года медицинские власти Испании подтвердили появление первых случаев одновременного заражения коронавирусом и вирусом гриппа на территории этой страны. Такой гибрид назвали «флурона».