Жирная еда — виновник рака молочной железы

Новое исследование показало, что употребление в пищу большого количества жиров в период полового созревания может ускорить развитие рака молочной железы.

Новое исследование показало, что употребление в пищу большого количества жиров в период полового созревания может ускорить развитие рака молочной железы.

Исследование в рамках программы Breast Cancer and the Environment Research Program в Michigan State University показало, что до появления любых опухолей в груди происходят изменения, которые включают усиленный рост и изменения в иммунных клетках.

Эти изменения сохраняются в зрелом возрасте и могут привести к быстрому развитию предраковых поражений и, в конечном итоге, раку молочной железы.

«Это очень важно, потому что даже при том, что раковые заболевания возникают из случайных мутаций, мы видим какое мощное влияния оказывает подобный тип диеты на рак молочной железы. При этом виновником является сам жир, а не последующее увеличение веса», — объясняет Сандра Хэслэм (Sandra Haslam ), одна из ведущих исследователей проекта.

Исследование было опубликовано в Breast Cancer Research.

Как вам новость?
Головоломки