Караник рассказал, как Беларусь зарабатывает на вредных привычках «граждан других стран»

14.04.2021 11:45
Здоровье Соцсети Редакция
“Учитывая, что около 50 % продукции табачной фабрики

Экс-министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник в соцсетях ответил на комментарий, касающийся упреков в том, что государство зарабатывает на вредных привычках белорусов. По его словам только половина продукции табачных фабрик остается в Беларуси и нездоровые пристрастия граждан других стран все-таки приносят в наш бюджет больше денег.

“Учитывая, что около 50 % продукции табачной фабрики уходит на экспорт, республиканский бюджет больше зарабатывает на вредных привычках граждан других стран”, — пишет Владимир Караник на своей странице в Facebook.

Белорусские подписчики оставили разные комментарии под этим постом.

— Браво!

-Ага, сигареты в вагонах с древесиной это у нас экспорт называется? Интересно..

— Традиционный вопрос — когда Минздрав перестанет писать одно и то же число 10 в статистике умерших за сутки? Когда вам всем надоест позориться на весь мир?

Напомним — Телеграф писал о том, что еще один оригинальный способ экономического давления на нынешние белорусские власти придумали белорусские спортсмены, члены Белорусского фонда спортивной солидарности (БФСС). Они пригласили белорусов присоединиться к кампании за здоровый образ жизни и перестать покупать сигареты и алкоголь.