«Ковид вылечили, а помрешь от другого осложнения» — Лидера предпринимателей Шумченко перевели в реанимацию «по сердцу»

«Переводят в реанимацию по сердцу! Все остальные показатели

4 октября лидер ликвидированного объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко написал, что его переводят в реанимацию. Более трех недель он болел коронавирусом. А несколько дней назад его даже хотели выписать.

«Переводят в реанимацию по сердцу! Все остальные показатели здоровые. Врач так и сказал — здоров. Будут УЗИ сердца делать. Без кислорода очень сложно дышать. Вот та коварность, о чем говорил: ковид вылечили, а помрешь от другого осложнения. Плохи дела, хотя вчера все было супер», — сообщил он на своей странице в Facebook.

В тот же день перед этим он написал, что состояние резко ухудшилось, и он снова находиться под кислородом.

«Все очень плохо. Вот такие качели. Врачи делают все возможное. Поспал без кислорода, утром кашель с кровью и сдавливание в груди. В общем оптимизма все меньше и меньше», — отметил Шумченко.

Еще 2 октября он писал, что «идет 19 день его пребывания в больнице» и 21 день с момента теста.

«То есть ковида уже нет, но есть неприятные осложнения. Вчера [1 октября] я почти уже выписывался, но благодаря врачу, который ещё раз внимательно просил изучить КТ, увидел изменения и выписку отменили. Назначили капать антибиотики имицинем».

Анатолий Шумченко болеет с 13 сентября. Температура у него поднималась до 39 градусов, а компьютерная томография показала 25% поражения легких. Диагноз — «пневмония». Сатурация падала до 88, поэтому много времени он был «на кислороде».

29 сентября он написал, что с ним пообщался глава Минздрава Дмитрий Пиневич.

«Власти уделяют внимание ситуации в больницах. Сегодня неожиданно в палате, где я лежу побывал Министр здравоохранения Пиневич Дмитрий Леонидович. Он обстоятельно все спросил, мы с ним переговорили, был открыт и не уходил от тем. При нем поблагодарил весь медицинский персонал. Был ли столь высокий визит случаен в палату, где лежу — сложно сказать. Но как есть…» — написал Шумченко в Facebook.