Лидер предпринимателей Шумченко месяц писал о своем лечении от Covid-19 в больнице. А потом перестал. Жена рассказала, что случилось

«Во время коронавируса присоединилась бактериальная инфекция, сейчас он

Руководитель объединения «Перспектива», ликвидированного в сентябре решением Верховного суда Беларуси, Анатолий Шумченко уже месяц находиться в больнице в связи с коронавирусной инфекции. О состоянии его здоровья рассказала в Facebook его жена, поскольку сам он писать в данный момент не может.

«Во время коронавируса присоединилась бактериальная инфекция, сейчас он находиться в реанимации в стабильном тяжелом состоянии. Капают антибиотики. Также, у него произошел пневмоторакс и был установлен дренаж», — рассказала жена Шумченко.

Пневмоторакс – это скопление воздуха в плевральной полости, что приводит к частичному или полному коллапсу легкого.

По ее словам, «врачи сообщают об улучшении его состояния и на этой неделе планируют перевести его уже в обычное отделение».

Анатолий Шумченко болеет с 13 сентября. Температура у него поднималась до 39 градусов, а компьютерная томография показала 25% поражения легких. Диагноз — «пневмония». Сатурация падала до 88, поэтому много времени он был «на кислороде».

29 сентября он написал, что с ним пообщался глава Минздрава Дмитрий Пиневич.

«Все очень плохо. Вот такие качели. Врачи делают все возможное. Поспал без кислорода, утром кашель с кровью и сдавливание в груди. В общем оптимизма все меньше и меньше», — отметил Шумченко.