«Лучше, чем лежать на коридорах» — Чиновник объяснил, почему в больнице Бреста койки для больных поставили в столовой

Помощник председателя Брестского облисполкома Евгений Викторович объяснил под постом в Facebook,

В городской больнице Бреста кровати для больных поставили просто в столовой. Фотографии этого в Twitter разместил пациент. Чиновник ответил, зачем.

Помощник председателя Брестского облисполкома Евгений Викторович объяснил под постом в Facebook, зачем это сделано, передает Intex-Press.

«Чтобы увеличить резервный коечный фонд, используются все имеющиеся свободные помещения», — сказал он, добавив, что «сейчас больные питаются в палатах».

«Это лучше, чем лежать на коридорах», — заявил Викторович.

По его словам, на утро 21 октября в городской больнице Бреста было 140 свободных коек. А на замечание о том, что дальняя кровать на фото явно обжита, чиновник не ответил.

Как сообщал Телеграф, Мингорисполком опубликовал решение, в котором говорится о новых правилах для борьбы с распространением коронавируса.

Так, согласно решению № 3073 от 14 октября, с 1 ноября курьеры, предоставляющие услуги по доставке товаров на дом и оказывающие услуги по перевозке пассажиров водители транспортных средств, не оборудованных кабинами для водителя, должны иметь действующий документ о проведенной вакцинации против COVID-19 и предоставлять его по требованию.

Привитыми также должны быть работники центров соцобслуживания населения и волонтеры, которые посещают одиноких пожилых граждан и людей с инвалидностью.

Кроме того, приходить в общежития в гости к проживающим в них можно будет только вакцинированным от коронавируса, при наличии подтверждающего документа.