«Медленная-медленная стабилизация» — Пиневич рассказал, почему пока не победили коронавирус в Беларуси. И почему нет «административки»

Стабилизация «Знаменитая фраза «осторожный оптимизм» — я ее

31 октября министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал о ситуации с коронавирусом в Беларуси. А также объяснил, почему не применяется «административка» для невакцинированных.

Стабилизация

«Знаменитая фраза «осторожный оптимизм» — я ее еще раз поддержу. Мы, к сожалению, не видим интенсивного снижения заболеваемости, и мы не можем ожидать интенсивного снижения заболеваемости. Мы видим медленную-медленную стабилизацию», — сказал он в эфире «Беларусь 1».

При этом он отметил, что в последние дни наблюдается «чуть-чуть меньше» поступлений в стационары с пневмонией, а количество выписанных немного выросло.

Никакого давления

Кроме того Пиневич рассказал, что первую дозу вакцины от COVID-19 получило около 2,9 млн человек.

«Лучше поздно, чем никогда. Цифры растут», — заявил он.

Глава Минздрава подчеркнул, что «чуть менее 4% вакцинированных находятся в стационарах, меньше 0,5% — в реанимационных отделениях».

«Это показывает эффективность вакцинации. Нас услышали люди. Мы не применяем сейчас никакой «административки», никакого давления, через силу, через не могу. Я полагаю, это очень важный компонент, и он сейчас срабатывает», — сказал министр.

Напомним, по данным Минздрава на 31 октября, за сутки в Беларуси зарегистрированы 1 985 пациентов с COVID-19, выписаны 2 648. Умерло за сутки 17 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Всего с начала пандемии в Беларуси зарегистрированы 600 168 человек с положительным тестом на COVID-19, выздоровели 573 994 пациента, умерли 4 631.

Посуточная заболеваемость коронавирусом за 60 дней

«Тяжелейшие осложнения и смертельные исходы» — В Минздраве рассказали о новых группах белорусов с тяжёлым течением Covid-19. Что им рекомендуют?

В пресс-службе Минздрава Беларуси заявили, что во время четвертой волны, среди заболевших коронавирусом, появились новые группы пациентов, которые переносят инфекцию тяжело – дети, молодые люди и беременные женщины.