Пиневич рассказал, когда в Беларуси исчезнут очереди на вакцинацию от коронавируса

Очередь за прививкой от коронавируса выстроилась и на

Посещая выставку “Здравоохранение Беларуси - 2021”, которая прошла сегодня, 18 мая, в Минске, Дмитрий Пиневич рассказал о том, кого сейчас в Беларуси вакцинируют в первую очередь и когда исчезнут очереди на вакцинацию.

Очередь за прививкой от коронавируса выстроилась и на самом форуме, где побывал министр. Мобильный пункт был организован прямо на улице и вакцинировать обещали всех желающих. Очередь образовалась еще до начала работы пункта и ожидать на улице некоторым желающим пришлось больше часа, пишет tut.by в своем тг-канале.

Дмитрий Пиневич прокомментировал ситуацию с вакцинацией в нашей стране и заявил, что на этом этапе акцент делается на пожилых и людях с коморбидной патологией. Об этом он сообщил журналистам до открытия выставки.

“Мы сейчас должны удовлетворить все записи, которые есть в поликлиниках, с упором на пожилое население. Работаем по целевым группам, связанным и с коморбидной патологией, — сказал Дмитрий Пиневич. — А вторым этапом, возможно, мы вернемся к выставочным центрам и другим местам, где сможем вакцинировать все возрастные группы». — передает слова министра пресс-служба Минздрава.

Дмитрий Пиневич рассказал, что очереди желающих вакцинироваться пойдут на уменьшение только в связи с массовым поступлением вакцины в поликлиники. Когда ожидается такое “массовое поступление” он при этом не уточнил.

Глава министерства здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал 22 декабря, что в 2021 году до конца весны планируют вакцинировать около 1.2 млн. белорусов.

Напомним — глава Минздрава Беларуси Дмитрий Пиневич в интервью sb.by сообщал, что на данный момент желающих привиться от коронавируса в Беларуси достаточно. Но не хватает ресурсов.

«Сегодня наша задача — привить своих граждан: пока желающих больше, чем мы можем вакцинировать», — признался министр здравоохранения. Чего не хватает для покрытия спроса на прививки от COVID-19, глава ведомства не уточнял.

По словам Дмитирия Пиневича, признанные в ЕС вакцины Moderna, Pfizer и AstraZeneca не закупаются Минздравом, в основном, по финансовым причинам.