Пищевые волокна заботятся о сердце

Новое исследование показало, что богатые волокном продукты связаны с более низким риском болезней сердца.

Исследователи из Университета Лидса проанализировали проведенные с 1990-х годов исследования относительно диетического потребления волокон. Использовались данные университетов и клиник США, Европы, Японии и Австралии.

Ученые оценивали потребление различных типов волокон: как нерастворимых (цельное зерно), так и растворимых (бобы, орехи, овес, ячмень и т.д.) злаковых, фруктов, овощей и других источников пищевого волокна.

Результаты показали, что потребление нерастворимого типа волокон, фруктов и овощей было связано с уменьшением случаев ИБС: заболеваемость постоянно снижалась с увеличивающимся потреблением волокон в пищу. А значительно более низкий риск заболеваний наблюдался с каждыми дополнительными 7 г потребляемого волокна в день.

Исследователи пришли к заключению, что "высоковолокнистый рацион связан с более низким риском ИБС и другой сердечной патологии".

Как вам новость?
Головоломки