«Прививка от лукавого». Ни один житель самой большой деревни Беларуси не хочет вакцинироваться от COVID-19. Какие причины называют?

Об этом рассказали на сайте столинской районной газеты
Фото: polese.by

Жители самого большого в Беларуси агрогородка Ольшаны в Брестской области не хотят прививаться от коронавируса. Некоторые считают, что вакцина — «от лукавого».

Об этом рассказали на сайте столинской районной газеты «Навiны Палесся».

Пункт вакцинации открывался уже два раза, по субботам. В одну из них пришел только один человек, и то не житель Ольшан.

Среди причин отказа от вакцинации: «уже перерболел коронавирусом», «не знаю, есть ли у меня противопоказания», «недоверие к вакцине по причине ее быстрого изобретения», и «по религиозным убеждениям».

«Многие жители Ольшан не делают прививку, так как считают её «от лукавого». И тут переубедить человека практически невозможно. А ведь нужен коллективный иммунитет! На службе в Ольшанской церкви Христиан веры Евангельской бывает около тысячи человек… Выход только один: нужно работать с пресвитерами», — отметили в районке.

По данным за 2019 год, в Ольшанох живет около 7,5 тыс. человек.

4 октября министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал, что с коронавирусом «обстановка сейчас достаточно сложная, но прогнозируемая. Сложность в том, что высокий уровень заболеваемости держится достаточно длительное время».

Дети пошли в школу осенью. Пиневич рассказал причины 4-й волны COVID-19 и запретят ли массовые мероприятия в Беларуси

А 3 октября заместитель министра здравоохранения Елена Богдан заявила, что «сейчас чаще болеют молодые люди. Заболевание протекает более тяжело, агрессивнее. Быстрее наступает ухудшение состояния наших пациентов».

«Спутник V» или китайская Vero Cell? Чем и где вакцинироваться против COVID-19 в Беларуси. И стоит ли ждать Pfizer

Вы решили вакцинироваться от коронавируса, но не знаете, чем и как это сделать в Беларуси? Или пока не понимаете, зачем прививаться? Телеграф собрал для вас полезную информацию.