Дело не только в здоровье — БФСС, во главе с Герасименей, призвал белорусов отказаться от вредных привычек и не покупать сигареты и алкоголь

«В 2020 году бюджет Беларуси получил более 1

Еще один оригинальный способ экономического давления на нынешние белорусские власти придумали белорусские спортсмены, члены Белорусского фонда спортивной солидарности (БФСС). Они пригласили белорусов присоединиться к кампании за здоровый образ жизни и перестать покупать сигареты и алкоголь.

«В 2020 году бюджет Беларуси получил более 1 млрд долларов от акцизов на сигареты и алкоголь. При этом ежегодно в стране от болезней, связанных с курением, умирает более 15 тысяч человек, а алкоголь забирает жизни 20 тысяч белорусов. Мы призываем отказаться от вредных привычек и присоединиться к нашей кампании», — отметила руководитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александра Герасименя.

При этом, как заявляют представители фонда, табачные компании в нашей стране находятся в экономически привилегированном положении. По утверждению представителей БФСС, “ради заводов перекраивают границы городов, снижают налоговые ставки, отменяют пошлину, чтобы нарастить объемы производства”.

Для того чтобы принять участие в кампании, нужно просто заявить в своих социальных сетях, что ты в команде Сборная ЗОЖ, “поделиться своими результатами и отметить Фонд в сториз. Количество мест не ограничено”, — пишут в тг-канале tribuna.com.

Как сообщал Телеграф, лидер Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко призвал белорусов участвовать в объявленной им акции по сохранению сбережений на случай девальвации.

«Благодаря честным чиновникам мы узнали о проведении экономически необоснованной эмиссии во втором полугодии 2020 года, цель которой – удержать нелегитимную власть на плаву. Плата за это – инфляция, которую пытаются удержать постановлением об ограничении роста цен. Но экономика так не работает», — говорится в заявлении НАУ.

В команде Павла Латушко уверены, что белорусская экономика уже «у края пропасти». Чтобы белорусы не остались без сбережений в случае девальвации, в НАУ посоветовали снять все деньги со счетов, карт и ежедневно переводить их в доллары.