Помните, как Беларусь сравнивали со Швецией? Теперь там вводят жесткий карантин

Ранее страна боролась с эпидемией коронавируса с помощью добровольных мер, но теперь власти ввели ограничения.

В Швеции решили ввести локдаун после безрезультатных карантинных рекомендаций населению. Об этом сообщает WSJ в понедельник, 7 декабря.

Правительство приняло такое решение из-за значительного увеличения числа заболевших COVID-19, а также роста колиества госпитализаций и смертей.

Теперь в стране запрещены массовые собрания — собираться в группы более восьми человек не разрешено. Это повлекло за собой закрытие кинотеатров и развлекательных учреждений. Также правительство ограничило продажу алкоголя – его запрещено продавать после 22:00.

Наконец, в Швеции решили закрыть школы.

Отметим, что количество смертей от COVID-19 в Швеции превысило 7000 человек, тогда как у ее ближайших соседей эти цифры значительно меньше: в Дании — менее 900, в Норвегии — менее 400, в Финляндии — менее 450.

Спецпосланник ВОЗ: Беларусь борется с коронавирусом по примеру Швеции и Южной Кореи

Ранее в ВОЗ дали советы, как уберечься от COVID-19 во время зимних праздников. Людям рекомендуют отпраздновать Новый год и Рождество в кругу семьи, а не собираться большими компаниями.

Ранее Телеграф сообщил, что ещё весной спецпредставитель ВОЗ Витянис Андрюкайтис сравнил меры против коронавируса в Беларуси с шагами властей в Швеции. Как известно, в Беларуси не был объявлен карантин.