Тайна масла из рисовых отрубей

Масло из рисовых отрубей показало свою невероятную пользу для сердца: оно смогло защитить потребителей от опасностей ишемической болезни сердца, диабета и рака.

Масло из рисовых отрубей получается из липидных слоев рисовой шелухи. По питательности оно превосходит любое другое пищевое масло и дарит огромные преимущества сердцу. Это и является одной из причин того, почему японцы называют его "нефтью для сердца", сообщает журнал Diabetic Living India.

По данным клинических исследований, проведенных в Университете Лоуэла, масло из рисовых отрубей обладает замечательными свойствами по снижению уровня холестерина, и это по сравнению с другими популярными маслами. Ученые объясняют это наличием в масле активного вещества оризанола.

Как вам новость?
Головоломки