Топ-10 продуктов для женщин

Спешка. Вот ключевое слово для современных женщин. Они торопятся сделать уборку в доме, торопятся отвести детей в школу, потому что надо торопиться доделать презентацию для работы.

Поэтому, если вы словили себя на мысли, что вернетесь в спортзал, как только дети подрастут или испытываете чувство вины, съедая очередной фаст-фуд, вспомните, что на 80% иммунитет зависит от состояния кишечника, и, следовательно, от выбранной вами диеты.

Всем, а женщинам в особенности, необходимы богатые питательными веществами, качественные продукты, чтобы сохранить свое здоровье. Всегда можно выбрать, тратить меньше денег на еду и больше на лекарства, или предпочесть качественные продукты, а не лечение медикаментами.

Тому, кто выбирает последнее, надо знать: питательные вещества, которые необходимы организму, это:

• Белки для мышечной массы и силы

• Железо для эритроцитов

• Фолиевая кислота для формирования красных и белых клеток крови

• Хром для здорового уровня сахара в крови

• Кальций для костей и зубов

• Магний для участия в более чем 350 биохимических реакциях

• Витамин D для здоровья сердца и костей

• Витамин С для иммунитета и поддержания уровня антиоксидантов

• Витамины группы В для здоровья надпочечников и борьбы со стрессом

• Ферменты для пищеварения

• Пищевые волокна для максимального усвоения питательных веществ

• Незаменимые жирные кислоты для мозга и сосудистой системы

• Много хорошей, чистой воды

Лучшим способом получить все эти питательные вещества является ежедневное включение определенных продуктов в ​​рацион питания.

1. Темно-зеленые листовые овощи. Это то, что должно составлять основную часть рациона. Например, в капусте и свекле содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов, мощных фитохимических веществ, а также многое другое, что обеспечит оптимальную работоспособность тела. Употребляя их в пищу, вы получите поддержку собственным гормонам и печени, эффективную профилактику заболеваний, правильный уровень рН, и даже некоторое количество железа и белка. Овощи из отряда крестоцветных, такие как брокколи и брюссельская капуста, также имеют неоценимое значение.

2. Постное мясо, фасоль и бобовые. Это чистый, здоровый источник белка и железа. Постная говядина, так же как фасоль и чечевица, является хорошим выбором. Сочетание низкого содержания жира с высоким содержанием клетчатки в тех же бобах можно считать главным акцентом в вегетарианской диете. Горох, красную фасоль, черные бобы легко приготовить, к тому же они недороги и универсальны.

3. Цельное зерно. Включая необходимые волокна и энергию, продукты из цельного зерна улучшают работу кишечника и избавляют от запоров за счет высокого содержания в них клетчатки. Кроме того, эти продукты неплохо защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Цельное зерно достаточно низкокалорийное, а переваривается долго. Значит, и чувство сытости человек будет испытывать дольше, а уровень сахара в крови останется стабильным.

4. Свежие фрукты. Они полны флавоноидами, антиоксидантами, витаминами, ферментами и клетчаткой (особенно в кожуре). Фрукты были созданы природой как "натуральные сладости". В список наиболее полезных входят: черника, клюква, вишня, киви.

5. Орехи и семена. Источник НЖК, клетчатки, полезных жиров, эти суперпродуктов – незаменимые бойцы с болезнями. Семена льна богаты лигнанами, которые борются с раком молочной железы, подавляя рост и развитие опухолей. Миндаль, грецкие орехи, фисташки и другие орехи закроют потребность в здоровых жирах, нужных для нормальной работы сердца и суставов.

6. Авокадо. Полный здоровых жиров, антиоксидантов и фитонутриентов, авокадо снижает уровень триглицеридов, питает мозг и предотвращает появление морщин. Один из лучших продуктов против старения, авокадо является универсальным – его добавляют в коктейль или выкладывают на бутерброд.

7. Рыба. Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), найденные в рыбе — лосось и сардины — имеют важное значение для здоровья. Рыба также является хорошим источником нежирного белка. НЖК также можно получить, употребляя в пищу лен и грецкие орехи.

8. Шоколад. Если вы будете придерживаться этого списка, вы будете нуждаться в награде. Почему бы наградой не стать богатому антиоксидантами темному шоколаду? Он содержит в своем составе природный антиоксидант – катехин, который, как и другие антиоксиданты, защищает клетки организма от свободных радикалов, препятствует развитию раковых клеток и предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов.

9. Приправы и специи. Вместо соли или сахара во время готовки с успехом можно использовать всевозможные полезные специи и приправы, чтобы сделать еду привлекательной и ароматной. Готовьте с чесноком, луком, грибами, корицей, куркумой, розмарином. Все они имеют замечательный вкус и потрясающие иммуностимулирующие свойства.

10. Спирулина и хлорелла. Эти удивительные водоросли ценятся на вес золота. Спирулина почти на 100% усваивается организмом, а по концентрации минералов, аминокислот, ферментов, микроэлементов и витаминов не знает равных себе. Известно, что и спирулина и хлорелла содержат в своем составе около 70% высококачественного белка, который состоит из 8-ми незаменимых аминокислот в том самом необходимом количестве, что и позволяет считать его идеальным, т.к. в других продуктах белок, содержащий весь комплекс незаменимых аминокислот, практически не встречается.

Их можно добавлять в коктейли или принимать в качестве добавок, тем самым предупреждая заболевания и поддерживая оптимальное здоровье.

Как вам новость?
Головоломки