В Минздраве запустили флешмоб для 4,5% белорусов. Вот почему принять участие могут не все

Как пишут в пресс-службе Минздрава, первыми идею с

В пресс-службе Минздрава Беларуси сообщили о том, что в нашей стране стартовал флешмоб “Я вакцинировался, а ты?” В ведомстве приглашают всех получивших вакцину белорусов принять участие в этой акции. Однако желающих вакцинироваться в нашей стране хватает и без лишней агитации. Не хватает как раз самой вакцины!

Как пишут в пресс-службе Минздрава, первыми идею с флешмобом подхватили сотрудники ЦЭИЗ, БГМУ, БелМАПО, холдинга «Белфармпром», 2-й ГКБ Минска и другие.

«У нас нет сомнений и колебаний, делать прививку или нет”, — заявляют сотрудники этих учреждений.

“Вакцинация – это безопасный и эффективный способ предотвращения болезней и спасения человеческих жизней, особенно сейчас. Если мы вакцинированы, мы защищаем не только себя, но и окружающих нас. Мы уверены, чем больше в обществе доля тех, кто сделал прививку, тем выше коллективный иммунитет и, значит, меньше риска возникновения всплеска заболеваний», — обращаются медработники к белорусам.

Собственно говоря белорусы и не спорят с заявлением медиков. Они согласны и даже хотят прививаться безо всяких дополнительных стимулов, было бы чем. По данным Республиканского центра гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья, на получение вакцины от коронавируса на начало мая в организациях здравоохранения записаны более 400 тыс. человек в целом по стране.

Телеграф рассказывал о том, что темпы вакцинации белорусов от коронавируса далеки от обещанных. Актуальную статистику по вакцинации сообщало Министерство здравоохранения.

На момент этого сообщения первый компонент вакцины от коронавируса получили более 296 тыс. человек, более 137 тыс. человек прошли полный курс вакцинации. Таким образом, две необходимые прививки получили 1,47% жителей Беларуси, две – 3,17%. В общем привитых выходит чуть больше 4.5 %, вот они то и смогут при желании поучавствовать в обьявленной акции. Остается не совсем понятна цель подобных стимулирующих мероприятий, при отсутсятвии вакцин.