В Швеции признали ошибкой отказ от жестких мер борьбы с коронавирусом

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил, что если бы знал в начале эпидемии коронавируса, к чему она приведет, то выступал бы за более жесткие меры.

По мнению медика, Швеции следовало принять более масштабные меры против распространения вируса.

«Если бы мы снова столкнулись с той же болезнью, точно зная, что мы знаем о ней сегодня, я думаю, мы бы остановились на чем-то среднем между тем, что сделала Швеция, и тем, что сделал остальной мир», — сказал Андерс Тенгелл.

Ранее Телеграф сообщил, что в Швеции в течение второй недели мая регистрируют наивысшее количество смертей в Европе на душу населения от коронавируса. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает Reuters.

В то время как в других европейских странах смертность падает, Швеция между 12 и 19 мая имела 6,25 смертей на миллион жителей в день. Это был самый высокий показатель в Европе, немного выше чем в Британии, где на миллион жителей приходилось 5,75 смертей.

А еще в конце марта спецпредставитель ВОЗ Витянис Андрюкайтис сравнил меры против коронавируса в Беларуси с шагами властей в Швеции. Как известно, в Беларуси не объявлен карантин, и многих граждан это волнует.