4-я волна Covid-19. Водителям автобусов и троллейбусов в Бресте разрешили заставлять пассажиров надевать маски. Как это работает?

«Мы не проверяем транспорт в час-пик, чтобы не

В Бресте ужесточили масочный режим в общественном транспорте. Об этом сообщил директор КУП "Брестский общественный транспорт" Игорь Царук.

«Мы не проверяем транспорт в час-пик, чтобы не создавать коллапс в городе. Но в межпиковое время с сегодняшнего дня водители имеют право (на свое усмотрение) на остановочном пункте заглушить двигатель и объявить, что транспорт дальше не пойдет, пока все пассажиры не наденут маски», — отметил он, передает БелТА.

По его словам, те, кто отказывается надевать маску, могут сорвать график движения общественного транспорта.

Требуют надеть маску и контролеры-ревизоры при проверке оплаты проезда. При отсутствии маски пассажира попросят покинуть салон.

Как сообщает СТВ, в Бресте привиты лишь 14 % горожан.

В Брестской области заболеваемость COVID-19 с августа выросла втрое. Все центральные больницы вошли в красный режим. В Лунинецком районе уже вернули весеннее обязательное ношение масок. В Пинске и Малорите отменили массовые мероприятия ко Дню города.

«На протяжении последнего месяца в Бресте наблюдается значительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В двух городских больницах находятся 1,3 тыс. пациентов с пневмонией, 49 из них — в реанимации в тяжелом состоянии (все эти пациенты не привиты)», — рассказал в своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.