Зеленый чай снижает риск рака поджелудочной железы

Новое исследование показало, как зеленый чай и его экстракты помогают бороться с рисками возникновения рака и некоторых других заболеваний.

Исследование показало, что EGCG — активный биологический компонент зеленого чая, изменяет метаболизм клеток рака поджелудочной железы, подавляя экспрессию LDHA — важного фермента.

Исследователи также обнаружили, что ингибитор фермента — оксамат, который, как известно, уменьшает LDHA активность, также разрушает клетки рака поджелудочной железы.

Вай-Нанг Ли (Wai-Nang Lee), доктор медицинских наук, рассказал, что изменить метаболическую систему и оказать влияние на раковую опухоль возможно.

"Эти новые знания открывают дверь в совершенно новую область исследования рака и могут повлиять на ход болезни или ее профилактику с помощью различных продуктов", — добавил он.

Исследование было опубликовано онлайн в журнале Metabolomics.

Как вам новость?