Новое исследование показало, как зеленый чай и его экстракты помогают бороться с рисками возникновения рака и некоторых других заболеваний.
Исследование показало, что EGCG — активный биологический компонент зеленого чая, изменяет метаболизм клеток рака поджелудочной железы, подавляя экспрессию LDHA — важного фермента.
Исследователи также обнаружили, что ингибитор фермента — оксамат, который, как известно, уменьшает LDHA активность, также разрушает клетки рака поджелудочной железы.
Вай-Нанг Ли (Wai-Nang Lee), доктор медицинских наук, рассказал, что изменить метаболическую систему и оказать влияние на раковую опухоль возможно.
"Эти новые знания открывают дверь в совершенно новую область исследования рака и могут повлиять на ход болезни или ее профилактику с помощью различных продуктов", — добавил он.
Исследование было опубликовано онлайн в журнале Metabolomics.