14. 02. 2013

Минюст отказал в регистрации геям и христианам

Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации двух оппозиционных республиканских молодежных общественных объединений: "Молодые христианские демократы" и "Правозащитный центр "Лямбда", занимающийся защитой прав сексуальных меньшинств. Об этом сообщили в руководстве оргкомитетов этих организаций.

Учредительный съезд МХД прошел 3 ноября 2012 года. В начале января 2013 года минюст приостановил регистрацию организации, требуя предоставить дополнительные документы, в том числе бумаги, на которых фиксировалась регистрация участников съезда, и договор об аренде помещения для проведения съезда. В МХД заявили, что их передача не предусмотрена законом и передавать их отказались.

Что касается "Лямбды", учредительный съезд которой состоялся 8 декабря 2012 года, то причиной для отказа стало то, что "представленный устав РМОО "Правозащитный центр "Лямбда" не содержит положений, которые свидетельствуют о том, что уставная деятельность данного общественного объединения будет направлена на обеспечение социального становления и всестороннего развития молодежи".

Как сообщал Телеграф, министр юстиции Беларуси Олег Слижевский 7 февраля на пресс-конференции в Минске заявил, что порядок регистрации политических партий и общественных объединений в Беларуси будет упрощаться. Вместе с тем министр заявил, что нововведения будут "не сильно концептуальными", но призванными облегчить процедуры регистрации и ликвидации общественных объединений.

- Здравствуйте, это "Белтелеком"?
- Да, здравствуйте, слушаю вас.
- Я хотел бы подключить интернет-ресурс, что вы мне можете посоветовать?
- А для какой цели вы будете использовать данную айти-технологию?
- Ну, мне нужно, прежде всего, внедрить интеграцию и развить свои способности спроса интересов.
- Отлично, понятно. Для этого мы можем предложить вам самые современные трафики. У вас есть абонентское приложение?
- Это которое пользование? Нет.
- Хорошо, смотрите, тогда сделаем так. У нас уже есть создан ресурс, а для граждан пользователей мы создадим как для 13 миллионов граждан до вас.
- А я смогу получить скидку?
- Сейчас посмотрю. Да, поскольку вы наш юбилейный, 9.5-миллионный клиент, абонентское приложение будет пользование.
- Спасибо!

еще

Повышение пенсионного возраста

Готовы ли вы к повышению пенсионного возраста?

  • Да 311 (10,8%)
  • Нет 2582 (89,2%)