14.02.2013

Минюст отказал в регистрации геям и христианам

Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации двух оппозиционных республиканских молодежных общественных объединений: "Молодые христианские демократы" и "Правозащитный центр "Лямбда", занимающийся защитой прав сексуальных меньшинств. Об этом сообщили в руководстве оргкомитетов этих организаций.

Учредительный съезд МХД прошел 3 ноября 2012 года. В начале января 2013 года минюст приостановил регистрацию организации, требуя предоставить дополнительные документы, в том числе бумаги, на которых фиксировалась регистрация участников съезда, и договор об аренде помещения для проведения съезда. В МХД заявили, что их передача не предусмотрена законом и передавать их отказались.

Что касается "Лямбды", учредительный съезд которой состоялся 8 декабря 2012 года, то причиной для отказа стало то, что "представленный устав РМОО "Правозащитный центр "Лямбда" не содержит положений, которые свидетельствуют о том, что уставная деятельность данного общественного объединения будет направлена на обеспечение социального становления и всестороннего развития молодежи".

Как сообщал Телеграф, министр юстиции Беларуси Олег Слижевский 7 февраля на пресс-конференции в Минске заявил, что порядок регистрации политических партий и общественных объединений в Беларуси будет упрощаться. Вместе с тем министр заявил, что нововведения будут "не сильно концептуальными", но призванными облегчить процедуры регистрации и ликвидации общественных объединений.

Риэлтер: цены на стандартное жилье будут снижаться, но очень медленно

С конца ноября прошлого года аналитический центр Realt.by наблюдает стабильное снижение цен на квартиры в Минске. Столкнувшись с кризисисом на рынке недвижимости, покупатели заняли выжидательную позицию. Но в последние пару месяцев профессионалы заговорили о том, что ценовое дно уже достигнуто, и в дальнейшем снижение будет незначительным. Тем не менее, в самом ходовом сегменте жилья, а именно бюджетных квартирах комфортного метража, в число которых не входят малосемейки и хрущевки, стоимость предложений в течение апреля – мая снизилась в пределах 5%, и по оценкам экспертов все еще не достигла дна. Правда, следующее пятипроцентное снижение можно будет констатировать лишь по итогам предстоящего полугодия, считают специалисты.

Курс на БЦ "Навигатор". Фото, цены и характеристики нового объекта

Бизнес-центр "Навигатор" номинирован на звание "Лучший бизнес-центр. Строящийся" в профессиональной премии рынка недвижимости Realt Golden Key 2015. Команда Realt.by решила разобраться, чем же "Навигатор" отличается от других офисных центров страны, и мы отправились прямиком на строительную площадку нового объекта.

- Доктор, как вы оцениваете моё состояние? 
- Вполне достаточным для оплаты лечения!

еще

Курение

Курите ли вы?