14.02.2013

Минюст отказал в регистрации геям и христианам

Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации двух оппозиционных республиканских молодежных общественных объединений: "Молодые христианские демократы" и "Правозащитный центр "Лямбда", занимающийся защитой прав сексуальных меньшинств. Об этом сообщили в руководстве оргкомитетов этих организаций.

Учредительный съезд МХД прошел 3 ноября 2012 года. В начале января 2013 года минюст приостановил регистрацию организации, требуя предоставить дополнительные документы, в том числе бумаги, на которых фиксировалась регистрация участников съезда, и договор об аренде помещения для проведения съезда. В МХД заявили, что их передача не предусмотрена законом и передавать их отказались.

Что касается "Лямбды", учредительный съезд которой состоялся 8 декабря 2012 года, то причиной для отказа стало то, что "представленный устав РМОО "Правозащитный центр "Лямбда" не содержит положений, которые свидетельствуют о том, что уставная деятельность данного общественного объединения будет направлена на обеспечение социального становления и всестороннего развития молодежи".

Как сообщал Телеграф, министр юстиции Беларуси Олег Слижевский 7 февраля на пресс-конференции в Минске заявил, что порядок регистрации политических партий и общественных объединений в Беларуси будет упрощаться. Вместе с тем министр заявил, что нововведения будут "не сильно концептуальными", но призванными облегчить процедуры регистрации и ликвидации общественных объединений.

"Атлант-М" запустил новую версию "Кабинета клиента"

«Личный кабинет клиента «Атлант-М» - это онлайн-сервис, который предназначен прежде всего для упрощения коммуникаций между клиентами и автоцентрами холдинга. По сути, это личный помощник, средство мгновенной связи и архив обращений, который не дает сбоев и всегда находится в одном месте.

Банк ВТБ стал участником социального проекта «Платим безналично»

Банк ВТБ поддержал инициативу по внедрению социальной рекламы в банкоматах в рамках проекта «Платим безналично». Главная цель проекта - обратить внимание на дополнительные выгоды при осуществлении безналичных платежей или при использовании пластиковых карточек по сравнению с наличными расчетами.

В средние века люди не боялись делать зло друг другу. Земля-то была некруглая.

еще

Должны ли чиновники публиковать декларации о доходах?

  • Да, народ имеет право знать 597 (87,7%)
  • Нет, это будет "наводкой" для злоумышленников 14 (2,1%)
  • Нет, это нарушение неприкосновенности частной жизни 59 (8,7%)
  • Не знаю 11 (1,6%)