14.02.2013

Минюст отказал в регистрации геям и христианам

Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации двух оппозиционных республиканских молодежных общественных объединений: "Молодые христианские демократы" и "Правозащитный центр "Лямбда", занимающийся защитой прав сексуальных меньшинств. Об этом сообщили в руководстве оргкомитетов этих организаций.

Учредительный съезд МХД прошел 3 ноября 2012 года. В начале января 2013 года минюст приостановил регистрацию организации, требуя предоставить дополнительные документы, в том числе бумаги, на которых фиксировалась регистрация участников съезда, и договор об аренде помещения для проведения съезда. В МХД заявили, что их передача не предусмотрена законом и передавать их отказались.

Что касается "Лямбды", учредительный съезд которой состоялся 8 декабря 2012 года, то причиной для отказа стало то, что "представленный устав РМОО "Правозащитный центр "Лямбда" не содержит положений, которые свидетельствуют о том, что уставная деятельность данного общественного объединения будет направлена на обеспечение социального становления и всестороннего развития молодежи".

Как сообщал Телеграф, министр юстиции Беларуси Олег Слижевский 7 февраля на пресс-конференции в Минске заявил, что порядок регистрации политических партий и общественных объединений в Беларуси будет упрощаться. Вместе с тем министр заявил, что нововведения будут "не сильно концептуальными", но призванными облегчить процедуры регистрации и ликвидации общественных объединений.

Эксперты рассказали о перспективах инвестиционного кредитования в Беларуси

Экономические события последних месяцев вызвали некоторую паузу в инвестиционном цикле белорусских предприятий – компании переключились на приоритетные задачи по поддержанию на необходимом уровне «оборотки» и на время отложили реализацию инвестиционных проектов. Казалось бы, возможности по обновлению оборудования сдерживаются и настороженной позицией банков.

Бутик Отель Buta. "Королевский сьют": эксклюзивность и роскошь, стоимость в сутки − €500, площадь номера – 56 кв.м

Дорогие гостиницы делятся на два типа: отели мировых брендов с огромным номерным фондом и небольшие гостиницы, где обеспечивается максимальное уединение гостей. Сегодня мы расскажем о Бутик Отеле Buta, в котором роскошь не скрывается. Она, напротив, показана в самых богатых красках, а номеров представлено минимальное количество. Несмотря на всю свою эксклюзивность, самый дорогой номер в гостинице стоит €500, а площадь "королевского сьюта" – 56 кв.м.

- Дорогая, тебе что больше нравится - морская свежесть или горный воздух?

- Ой, любимый, ты решаешь куда поедем в отпуск?

- Нет, выбираю освежитель воздуха для туалета.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 18 (5,4%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 40 (12,0%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 276 (82,6%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***