14.02.2013

Минюст отказал в регистрации геям и христианам

Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации двух оппозиционных республиканских молодежных общественных объединений: "Молодые христианские демократы" и "Правозащитный центр "Лямбда", занимающийся защитой прав сексуальных меньшинств. Об этом сообщили в руководстве оргкомитетов этих организаций.

Учредительный съезд МХД прошел 3 ноября 2012 года. В начале января 2013 года минюст приостановил регистрацию организации, требуя предоставить дополнительные документы, в том числе бумаги, на которых фиксировалась регистрация участников съезда, и договор об аренде помещения для проведения съезда. В МХД заявили, что их передача не предусмотрена законом и передавать их отказались.

Что касается "Лямбды", учредительный съезд которой состоялся 8 декабря 2012 года, то причиной для отказа стало то, что "представленный устав РМОО "Правозащитный центр "Лямбда" не содержит положений, которые свидетельствуют о том, что уставная деятельность данного общественного объединения будет направлена на обеспечение социального становления и всестороннего развития молодежи".

Как сообщал Телеграф, министр юстиции Беларуси Олег Слижевский 7 февраля на пресс-конференции в Минске заявил, что порядок регистрации политических партий и общественных объединений в Беларуси будет упрощаться. Вместе с тем министр заявил, что нововведения будут "не сильно концептуальными", но призванными облегчить процедуры регистрации и ликвидации общественных объединений.

Китайская специализированная товарная выставка провинции Цинхай (КНР) 2015 пройдет в Минске

С 14 по 16 июля в рамках продвижение межкультурного сотрудничества между провинцией Цинхай (КНР) и Республикой Беларусь пройдет Первая Китайская специализированная выставка товаров провинции Цинхай (Китайская Народная Республика – КНР).

«Идея Банк» привлек $7.7 млн для финансирования малого и среднего бизнеса

ЗАО «Идея Банк» привлек млн. $7,7 USD от Европейского банка реконструкции и развития с целью долгосрочного финансирования малого и среднего бизнеса Республики Беларусь. Соответствующий договор был подписан 6 июля 2015 года в Лондоне. Об этом Telegraf.by сообщили в пресс-службе банка.

- Сколько недоделок вы обнаружили в новой квартире?

- Пока одну…

- Совсем неплохо. А какую?

- Никак не могу открыть входную дверь.

еще

Где вы намерены провести летний отпуск?