08.11.2013

В Кобрине пенсионера подозревают в педофилии

66-летнего пенсионера, жителя Кобрина, подозревают в совершении действий сексуального характера в отношении малолетних девочек. По предварительным данным следствия, пенсионер заманивал девочек к себе домой и совершал развратные действия. Пока известно о двух таких фактах, но, возможно, их было значительно больше, отметили в Следственном комитете.

Следственный комитет возбудил в отношении пенсионера уголовное дело по ч. 3 ст.167 Уголовного кодекса Беларуси (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней), сообщает "Ежедневник".

Идет расследование.

Как сообщал Телеграф,в Бресте следователи проверяют материалы по факту переписки жителя Бреста в интернете с несовершеннолетним брестчанином на предмет наличия в их общении признаков составов преступлений по ст.168 (действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), 169 (развратные действия), 170 (понуждение к действиям сексуального характера) УК Беларуси.

Ранее охотники на педофилов из группы "Стоп ублюдки" поймали главного редактора "Вечернего Бреста", который приехал на съемную квартиру для интимной встречи с 14-летним мальчиком.

Новая версия интернет-банка «Альфа-Клик»: меню на белорусском языке и расширенный функционал

Альфа-Банк (Беларусь) реализовал проект по очередному обновлению интернет-банка «Альфа-Клик» и запустил новую версию сервиса («Альфа-Клик» 2.0). Новый интернет-банк «Альфа-Клик» сохраняет все возможности прежней версии, расширяя при этом функционал сервиса и делая его более простым и понятным для пользователей.

Земельные участки: собственность и пожизненное наследуемое владение. В чем разница?

Земельный фонд любой страны — ресурс не бесконечный. Именно поэтому покупка участков считается вовсе не закапыванием средств, а одной из самых экономически выгодных инвестиций. Сегодня белорусам предлагается несколько видов владения землей, в числе которых пожизненное наследуемое владение, право собственности и аренда. В чем разница этих понятий, рассказала Татьяна Мигай, менеджер отдела "Дома. Дачи. Коттеджи" АН "Твоя столица".

— Как по дереву определить где север, а где юг?

— Все очень просто: елка — север, пальма – юг.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 17 (5,2%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 40 (12,3%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 267 (82,4%)
Тыя,
хто ўмее чытаць,
не могуць быць
абыякавымі
***