19. 09. 2014

Беларусь и Израиль подписали соглашение об отмене виз

Источник фото: МИД Беларуси

В пятницу, 19 сентября Беларусь и Израиль подписали соглашение об отмене визового режима, передает корреспондент Телеграфа. С белорусской стороны подпись под документом поставил министр иностранных дел Владимир Макей, а с израильской – министр абсорбции Израиля Софа Ландвер.

Ожидается, что соглашение вступит в силу через 90 дней, то есть уже к Рождеству белорусы и израильтяне смогут ездить друг к другу без виз. Об этом, как передавал Телеграф, заявил недавно посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал.

Согласно документу, граждане двух стран смогут в течение 180 дней, находиться на территории соответственно Израиля или Беларуси без оформления визы 30 дней. Другими словами, количество визитов не ограничено, но при этом сумма дней проведенных на территории другого государства не должна превышать 30 дней  в течении каждого полугодия.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей и министр абсорбции Израиля Софа Ландвер

После вступления договора в силу Израиль станет 22-й страной, в которую граждане Беларуси смогут поехать без виз. На сегодняшний день без оформления визы можно было посетить Азербайджан, Армения, Венесуэла, Гондурас, Грузия, Казахстан, Китай, Куба, Кыргызстан, Молдова, Македония, Малайзия, Монголия, Никарагуа, Россия, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Черногория и Эквадор. При этом условия и срок нахождения на территории этих стран разные.

— Скажите, у вас есть иконки? 
— Нету. 
— А свечи? 
— Тоже нету. 
— А лампадки? 
— Молодой человек, это районная администрация! У нас нет ничего святого! 

еще

Привыкли ли вы к новым ценам и деньгам?