08.12.2011

"Газпром" утроит зарплаты на "Белтрансгазе"

Руководство российской компании "Газпром", в собственность которой недавно перешел "Белтрансгаз", обещает повысить зарплаты сотрудникам белорусского предприятия в три раза. Об этом сообщил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. Он также сообщил о том, что "Газпром" намерен полностью обновить автопарк "Белтрансгаза".

В четверг, 8 декабря, в Минск знакомиться с коллективом "Белтрансгаза" приехал глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Как сообщал Телеграф, российский газовый монополист "Газпром" 25 ноября подписал с Государственным комитетом по имуществу Беларуси договор о покупке оставшихся акций "Белтрансгаза" за 2,5 млрд долларов. Таким образом, "Газпром" станет владельцем 100% "Белтрансгаза".

Премьер-министр России Владимир Путин 3 декабря на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером предложил ему в два раза повысить зарплаты на "Белтрансгазе".

"Видимо, вам нужно будет подумать над повышением уровня заработной платы, имея в виду, что теперь это полностью ваше предприятие. А в соответствии с определенной категорийностью "Газпрома" предприятия подобного рода должны иметь соответствующий уровень заработной платы", - сказал он.

По материалам РБК

velcom – «Брэнд-лидер» сразу в двух номинациях

23 января в конгресс-холле гостиницы Пекин состоялась тожественная церемония награждения ежегодного профессионального конкурса «Брэнд года 2014». Компания velcom получила дипломы победителя сразу в двух категориях: в потребительской номинации «Сети и салоны мобильной связи», а также в номинации «Брэнд-лидер в социальных сетях».

В Беларуси стартовал первый профессиональный конкурс на приготовление пивных коктейлей

27 января ОАО «Лидское пиво» начало прием заявок на участие в первом республиканском профессиональном конкурсе барменов на приготовление пивных коктейлей. К участию приглашаются бармены, граждане Республики Беларусь, достигшие 19-летнего возраста с опытом работы барменом от 6 месяцев, знающие правила подачи пива и приготовления коктейлей.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 3 (21.4%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (7.1%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 6 (42.9%)
  • Просто чтобы была 3 (21.4%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 1 (7.1%)