16. 11. 2011

Беларусь до декабря не получит второй транш кредита ЕврАзЭС

В конце ноября 2011 года Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС планирует рассмотреть вопрос выделения Беларуси второго транша кредита. Об этом сообщил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. По его словам, окончательно повестка заседания совета еще не утверждалась.

Сергей Сторчак пояснил, что для выдачи второго транша кредита необходимо также провести заседание экспертного совета, на котором будет определено, насколько белорусские власти выполняют оговоренные ранее решения по макроэкономической политике, передает агентство "ПРАЙМ".

Как ранее сообщал Телеграф, белорусские власти попросили кредит ЕврАзЭС в октябре 2010 года. Соглашение о его выделении в размере трех миллиардов долларов было подписано в июне. В соответствии с его условиями, первый транш кредита в 800 млн долларов Беларусь уже получила, следующий (440 млн долларов) планировалось выделить в 2011 году, третий (около 800 млн долларов) – в 2012 году и четвертый (1 млрд долларов) – в 2013 году.

В августе этого года управляющий директор по корпоративному финансированию Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Красильников заявил, что Антикризисный фонд ЕврАзЭС может отложить выделение Беларуси второго транша кредита, поскольку Беларусь не выполнила в полной мере требования организации. Тем не менее, белорусские власти рассчитывают получить второй транш кредита, как и планировалось, до конца этого года.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?