30. 11. 2011

Правительство обещает белорусам минимальную зарплату в 116 долларов

Согласно планам белорусского правительства на 2012 год минимальная заработная плата в стране составит не менее миллиона рублей (около 116 долларов по нынешнему курсу Нацбанка). Как заявил 30 ноября заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас, в первой декаде декабря будет рассмотрен вопрос о повышении тарифной ставки первого разряда.

Сергей Румас сообщил, что информация о размере повышения тарифной ставки, а также о сроках будет объявлена после принятия соответствующего решения, передает БелТА.

Как сообщал Телеграф, размер минимальной заработной платы был установлен в размере минимального потребительского бюджета - 460 тыс. рублей, причем он подлежит индексации.

Так, на фоне чрезмерно высокого индекса потребительских цен минимальную зарплату за октябрь проиндексировали на 86,1%. Месячная минимальная заработная плата за октябрь составила чуть более 856 тыс. рублей (около 97 долларов), часовая минимальная заработная плата – чуть более 5 тыс. рублей (около 0,6 доллара).

По данным Национального статистического комитета в октябре 2011 года ежемесячная заработная плата в Беларуси, учитывая рост цен на товары и услуги, была на 5,2% меньше, чем в сентябре. В январе-октябре 2011 года реальная зарплата была выше на 5,9%, чем в первые десять месяцев 2010 года. Номинальная же средняя зарплата выросла в октябре по сравнению с сентябрем на 2,6% (на 57,9 тыс. рублей, или 6,85 доллара).

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...