14. 02. 2013

Минюст отказал в регистрации геям и христианам

Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации двух оппозиционных республиканских молодежных общественных объединений: "Молодые христианские демократы" и "Правозащитный центр "Лямбда", занимающийся защитой прав сексуальных меньшинств. Об этом сообщили в руководстве оргкомитетов этих организаций.

Учредительный съезд МХД прошел 3 ноября 2012 года. В начале января 2013 года минюст приостановил регистрацию организации, требуя предоставить дополнительные документы, в том числе бумаги, на которых фиксировалась регистрация участников съезда, и договор об аренде помещения для проведения съезда. В МХД заявили, что их передача не предусмотрена законом и передавать их отказались.

Что касается "Лямбды", учредительный съезд которой состоялся 8 декабря 2012 года, то причиной для отказа стало то, что "представленный устав РМОО "Правозащитный центр "Лямбда" не содержит положений, которые свидетельствуют о том, что уставная деятельность данного общественного объединения будет направлена на обеспечение социального становления и всестороннего развития молодежи".

Как сообщал Телеграф, министр юстиции Беларуси Олег Слижевский 7 февраля на пресс-конференции в Минске заявил, что порядок регистрации политических партий и общественных объединений в Беларуси будет упрощаться. Вместе с тем министр заявил, что нововведения будут "не сильно концептуальными", но призванными облегчить процедуры регистрации и ликвидации общественных объединений.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...