04. 03. 2013

Россия сократила экспорт нефти в Беларусь

Российские нефтяные компании за январь-февраль 2013 года снизили по сравнению с аналогичным показателем 2012 года экспорт нефти в страны СНГ на 6,5% - до 4,61 млн тонн. В частности, объем поставок нефти в Беларусь сократился на 3% до 3,44 млн тонн. Об этом говорится в оперативной сводке российского "Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса".

Между тем экспорт российской нефти в Казахстан, входящий в Таможенный союз с Беларусью и Россией, вырос на 77,3% до 1,18 млн тонн, передает Финмаркет.

Как сообщал Телеграф, Беларусь и Россия рассчитывают в ближайшее время договориться по топливному балансу на 2013 год. Об этом рассказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота по итогам заседания 28 февраля группы высокого уровня СГ, на котором обсуждался вопрос топливного баланса двух стран.

Вместе с тем он заявил, что на сегодня баланса нет, и он не будет подписан по итогам запланированного на 15 марта заседания Высшего госсовета Беларуси и России , так как такие документы подписываются по итогам совета министров СГ.

Сериал "Доктор Артхаус" - безногий врач-мизантроп лечит труп сантехника и находит смысл жизни, говоря в пустой комнате с эхом.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...