Переговорами по делу арестованного священника занимается посол Ватикана

27.07.2013 13:48
Архив

Задержанный комитетом государственной безопасности Беларуси католический священник Владислав Лазарь является гражданином Беларуси. Сначала он учился в Гродненской семинарии, а затем проходил обучение в Польше. Обстоятельства же дела пока неизвестны.

Переговорами с властями в этом вопросе занимается апостольский нунций Ватикана в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти. Католическая иерархия не хочет разглашать это дело, сообщает "Наша Нiва" со ссылкой на свои источники.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июля рассказал о задержании сотрудника спецслужб, "который был через представителей католической церкви связан с иностранными государствами, и не только сдавал информацию, но из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей".

Католическая церковь в Беларуси, скорее всего, выступит с официальным заявлением по этому поводу, заявил пресс-секретарь конференции католических епископов Беларуси Юрий Санько.

 Между тем около месяца назад был арестован и сидит в тюрьме КГБ ксендз Владислав Лазарь, настоятель прихода Сошествия Святого Духа в Борисове.