27. 07. 2013

Стало известно имя священника, задержанного КГБ

Стали известны некоторые подробности шпионского дела с участием представителей Католической церкви, о котором 26 июля заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Выясняются обстоятельства "шпионского" дела. Около месяца назад был арестован и сидит в тюрьме КГБ ксендз Владислав Лазарь, настоятель прихода Сошествия Святого Духа в Борисове", - заявил журналист Кастусь Шиталь.

Об этом ему стало известно от других католических священников, сообщил он в своем блоге в Facebook.

Владислав Лазарь стал настоятелем костела в Борисове только в апреле 2013 года. До этого он возглавлял католический приход в Марьиной Горке.

Дозвониться в пресс-службу КГБ по данному вопросу корреспонденту Телеграфа не удалось.

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июля рассказал о задержании сотрудника спецслужб, работавшего на иностранные государства. "Мы недавно задержали одного из предателей, который в спецслужбах служил и который был через представителей католической церкви связан с иностранными государствами, и не только сдавал информацию, но из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей", - заявил он.

Католическая церковь в Беларуси, скорее всего, выступит с официальным заявлением по этому поводу, заявил пресс-секретарь конференции католических епископов Беларуси Юрий Санько.

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?