20.03.2012

"Евровидение-2012": Беларусь выступит пятой во втором полуфинале

Беларусь в международном конкурсе песни "Евровидение-2012" выступит 5-й во втором полуфинале, который пройдет 24 мая в Баку. Жеребьевка участников конкурса прошла 20 марта. Вместе с Беларусью во втором полуфинале выступят также Сербия, Македония, Нидерланды, Мальта, Португалия, Украина, Болгария, Словения, Хорватия, Швеция, Грузия, Турция, Эстония, Словакия, Норвегия, Босния и Герцеговина, Литва.

В первом полуфинале, который пройдет 22 мая, выступят (по-порядку): Черногория, Исландия, Греция, Латвия, Албания, Румыния, Швейцария, Бельгия, Финляндия, Израиль, Сан-Марино, Кипр, Дания, Россия, Венгрия, Австрия, Молдова, Ирландия.

Победитель прошлогоднего конкурса Азербайджан и страны "Большой пятерки" - Франция, Великобритания, Германия, Италия и Испания - примут участие непосредственно в финале конкурса 26 мая.

Испания выступит под номером 19, Италия - 10, Германия - 20, Великобритания - 1, Франция - 9.

Как уже передавал Телеграф, представлять Беларусь в песенном конкурсе будет группа Litesound. Предполагалось, что от Беларуси на конкурс поедет могилевчанка Алена Ланская.

Группа Litesound уже приступила к записи песни "We Are The Heroes" ("Мы - герои"). Новую версию песни специально для "Евровидения" записывают в студии звукозаписи Белорусского радио Белтелерадиокомпании. Консультантом приглашен известный музыкальный продюсер и композитор из Греции Димитрис Контопулос.


 

Разгонит или затормозит: как скажется на снижении цен на квартиры сезонный фактор?

Из последних 10 лет лишь 5 прошли относительно спокойно – цены на квартиры в Минске менялись не более чем на 10%. Каким бы ни был рынок: растущим, падающим или стабильным – в зависимости от поры года в его поведении можно разглядеть схожие черты. Если доходы, кредиты и миграция задают направление для движения цен, то сезонность придаёт динамике итоговые очертания. Сегодня мы попытаемся определить, как различные сезоны года влияют на поведение покупателей и продавцов жилья в столице, а также рассмотрим ближайшие перспективы через призму сезонного фактора.

Эксперт: Минск через два года попрощается с «эпохой гипермаркетов»

Период активного строительства и открытия гипермаркетов в Минске может подойти к концу через два года – как из-за инициативы городских властей ограничить число разрешений на строительство подобных объектов, так и по причине пересмотра операторами планов по расширению сетей. Об этом рассказал Телеграфу руководитель проектов по торговой недвижимости «Твоя столица. Недвижимость для бизнеса» Дмитрий Дробышев.

- Доктор, как вы оцениваете моё состояние? 
- Вполне достаточным для оплаты лечения!

еще

Курение

Курите ли вы?