20.03.2012

"Евровидение-2012": Беларусь выступит пятой во втором полуфинале

Беларусь в международном конкурсе песни "Евровидение-2012" выступит 5-й во втором полуфинале, который пройдет 24 мая в Баку. Жеребьевка участников конкурса прошла 20 марта. Вместе с Беларусью во втором полуфинале выступят также Сербия, Македония, Нидерланды, Мальта, Португалия, Украина, Болгария, Словения, Хорватия, Швеция, Грузия, Турция, Эстония, Словакия, Норвегия, Босния и Герцеговина, Литва.

В первом полуфинале, который пройдет 22 мая, выступят (по-порядку): Черногория, Исландия, Греция, Латвия, Албания, Румыния, Швейцария, Бельгия, Финляндия, Израиль, Сан-Марино, Кипр, Дания, Россия, Венгрия, Австрия, Молдова, Ирландия.

Победитель прошлогоднего конкурса Азербайджан и страны "Большой пятерки" - Франция, Великобритания, Германия, Италия и Испания - примут участие непосредственно в финале конкурса 26 мая.

Испания выступит под номером 19, Италия - 10, Германия - 20, Великобритания - 1, Франция - 9.

Как уже передавал Телеграф, представлять Беларусь в песенном конкурсе будет группа Litesound. Предполагалось, что от Беларуси на конкурс поедет могилевчанка Алена Ланская.

Группа Litesound уже приступила к записи песни "We Are The Heroes" ("Мы - герои"). Новую версию песни специально для "Евровидения" записывают в студии звукозаписи Белорусского радио Белтелерадиокомпании. Консультантом приглашен известный музыкальный продюсер и композитор из Греции Димитрис Контопулос.


 

ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» исполняется 135 лет!

История крупнейшего производителя в деревообрабатывающей и мебельной отрасли Беларуси начиналась в далеком 1880 году с фабрики по производству сапожных шпилек, фанеры и фанерных ящиков. А сегодня, диваны, кровати, шкафы, стулья и другую качественную и изысканную мебель ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» выбирают в качестве визитной карточки своего дома не только белорусы, но и жители стран ближнего и дальнего зарубежья.

Экспрессом к лучшему

Чему отдать предпочтение – экспресс-изучению иностранного языка для быстрого эффекта или годовому курсу для основательного включения в учебный процесс? Оба варианта имеют одинаково высокие шансы на достойный результат при системном подходе к обучению и желании самого студента.

Америку открыли белорусы. Именно они посадили там картошку. Индейцы стали ее выращивать, а Колумб потом привез в Европу.

Отсутствие валюты в обменниках в Беларуси

Зачем вы покупаете валюту?

  • Чтобы поехать отдохнуть за границу 4 (23.5%)
  • Чтобы поехать за границу для шоппинга 1 (5.9%)
  • Уезжаю за рубеж в командировку 0 (0.0%)
  • Чтобы спрятать "под матрац" на черный день 6 (35.3%)
  • Просто чтобы была 5 (29.4%)
  • Мне валюта не нужна, достаточно рублей 1 (5.9%)