20.03.2012

"Евровидение-2012": Беларусь выступит пятой во втором полуфинале

Беларусь в международном конкурсе песни "Евровидение-2012" выступит 5-й во втором полуфинале, который пройдет 24 мая в Баку. Жеребьевка участников конкурса прошла 20 марта. Вместе с Беларусью во втором полуфинале выступят также Сербия, Македония, Нидерланды, Мальта, Португалия, Украина, Болгария, Словения, Хорватия, Швеция, Грузия, Турция, Эстония, Словакия, Норвегия, Босния и Герцеговина, Литва.

В первом полуфинале, который пройдет 22 мая, выступят (по-порядку): Черногория, Исландия, Греция, Латвия, Албания, Румыния, Швейцария, Бельгия, Финляндия, Израиль, Сан-Марино, Кипр, Дания, Россия, Венгрия, Австрия, Молдова, Ирландия.

Победитель прошлогоднего конкурса Азербайджан и страны "Большой пятерки" - Франция, Великобритания, Германия, Италия и Испания - примут участие непосредственно в финале конкурса 26 мая.

Испания выступит под номером 19, Италия - 10, Германия - 20, Великобритания - 1, Франция - 9.

Как уже передавал Телеграф, представлять Беларусь в песенном конкурсе будет группа Litesound. Предполагалось, что от Беларуси на конкурс поедет могилевчанка Алена Ланская.

Группа Litesound уже приступила к записи песни "We Are The Heroes" ("Мы - герои"). Новую версию песни специально для "Евровидения" записывают в студии звукозаписи Белорусского радио Белтелерадиокомпании. Консультантом приглашен известный музыкальный продюсер и композитор из Греции Димитрис Контопулос.


 

Иосиф Фридман: “Когда другие девелоперы заимствуют наши идеи, я понимаю, что труды были не напрасны”

Одним из претендентов на звание “Персона года” в рамках ежегодной премии за достижения на рынке белорусской недвижимости Realt Golden Key стал генеральный директор инвестиционной компании Svitland Development в Беларуси и Литве Иосиф Фридман. Почти 4 года он руководит дочерней компанией, входящей в состав израильского холдинга Fishman Group с 45-летним опытом инвестиционной деятельности по всему миру.

В летнем расписании "Белавиа" расширит географию полетов

С 29 марта авиакомпания «Белавиа» переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 24 октября 2015 года. В новом сезоне «Белавиа» планирует расширить географию полетов и увеличить частоту выполнения рейсов по традиционным туристическим маршрутам.

Апрель - это когда на одной остановке могут стоять женщина в шубе и парень в футболке.

Отношения Беларуси и Запада в свете минских переговоров по Украине

Удастся ли Беларуси улучшить отношения с Западом за счет украинского урегулирования?

  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси со стороны Запада и приведут к отмене санкций 48 (5,6%)
  • Минские переговоры положительно повлияют на отношение к Беларуси, но все будет зависеть от реализации договоренностей 91 (10,6%)
  • Запад не изменит свою позицию и будет по-прежнему требовать от Беларуси выполнения всех своих озвученных ранее требований 718 (83,8%)