Лукашенко помиловал еще 11 фигурантов "дела 19 декабря"

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал в среду, 14 сентября, указ о помиловании 11 осужденных по делу о массовых беспорядках в день последних президентских выборов 19 декабря 2010 года. Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, глава государства сделал это, "руководствуясь принципами гуманности". Фамилии помилованных в Администрации президента не назвали.

Как ранее передавал Телеграф, 13 сентября ГУВД Мингорисполкома прекратило уголовное дело "за отсутствием в деянии состава преступления" в отношении еще одного участника массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Андрея Николаева.

10 сентября президент Беларуси сказал, что Международный валютный фонд потребовал от Минска освобождения политических заключенных в обмен на кредитную поддержку страны, переживающей самый жестокий за последние десять лет финансовый кризис.

Минская милиция ранее также прекратила уголовные дела в отношении  экс-кандидата в президенты Григория Костусёва, главы Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, редактора сайта "Хартия 97" Натальи Радиной, доверенных лиц экс-кандидатов в президенты Олега Корбана, Владимира Кобеца и Александра Арестовича.

Кроме того, Александр Лукашенко ранее помиловал 13 осужденных фигурантов "дела 19 декабря".

По материалам БелТА