04. 12. 2014

Шагал: белорусы решили, что в Израиль можно ехать без виз с 19 декабря

Белорусы решили, что в Израиль можно ехать без виз с 19 декабря, и около 30 человек уже купили билеты и забронировали израильские гостиницы, минуя оформление документов в посольстве Израиля в Беларуси. Об этом на брифинге в Минске 4 декабря сообщил посол Израиля Иосиф Шагал, передает корреспондент Телеграфа. Дипломат подчеркнул, что визовый режим все еще действует.

Межправительственное соглашение об отмене виз еще не ратифицировано, и визы для выезда в Израиль нужно по-прежнему оформлять в израильском посольстве, отметил посол.

Дипломат подчеркнул, что о дате отмены виз между Израилем и Беларусью будет объявлено официально, а до этого момента не стоит предпринимать никаких действий, рассчитывая на безвизовый режим.

Вместе с тем Иосиф Шагал заверил, что те белорусы, кто начал готовиться к отдыху в Израиле с учетом отмены виз с 19 декабря, все еще могут обратиться в посольство и успеют оформить визы до запланированной поездки.

Как сообщал Телеграф, в МИД Израиля 30 октября на встрече посла Беларуси Владимира Скворцова с замминистра внутренних дел, генсекретарем партии «Наш дом Израиль» Фаиной Киршенбаум особое внимание было уделено вопросу ускорения процедуры ратификации парламентами межправительственного Соглашения об отмене виз для владельцев национальных паспортов.

19 сентября Беларусь и Израиль подписали соглашение об отмене визового режима. С белорусской стороны подпись под документом поставил министр иностранных дел Владимир Макей, а с израильской – министр абсорбции Израиля Софа Ландвер.

16 октября пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик сообщил, что, в соответствии с положениями соглашения об отмене виз, оно вступает в силу через 90 дней после ратификации, а не подписания, которое произошло 19 сентября, и поэтому безвизовый режим не заработает до Рождества. О том, что безвизовый режим между Беларусью и Израилем может заработать еще до Рождества, заявлял ранее посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал.

 

- Дети, давайте покажем, как мы выучили все месяцы года. Ян… 

- …варь! 

- Фев… 

…раль! 

- Дальше давайте сами.

- Арт, рель, ай, юнь, юль, густ, ябрь, ябрь, ябрь, абрь!

еще

Привыкли ли вы к новым ценам и деньгам?