19. 07. 2012

Организатор "плюшевого десанта" написал Лукашенко издевательское письмо

Руководитель шведской студии Studio Total, которая провела акцию с "плюшевым десантом" над Беларусью, обратился с открытым письмом к президенту Беларуси Александру Лукашенко. В письме Пер Кромвелл предлагает пригласить организаторов акции в Беларусь. "Мы обещаем вам приехать и ответить на все ваши вопросы и рассказать вам все о нашей работе. Как мы летали, как мы обманули вашу систему ПВО и так далее", - сказано в письме.

В открытом письме говорится о том, что в минувшую пятницу КГБ Беларуси арестовал студента Антона Суряпина за публикацию фотографий игрушечных медвежат Studio Total, которые были сброшены над Беларусью. С того момента как Антон Суряпин помещен в здание КГБ и не имеет контактов с внешним миром, никакие формальные обвинения против него не выдвинуты, пишет Пер Кромвелл.

Организатор акции хотел бы уточнить в связи с этим факты. Studio Total никогда не сообщала Антону Суряпину, как и любому другому гражданину Беларуси, о том, что она планировала сделать, пишет руководитель студии.

"Мы слишком уважаем их и гордимся ими, чтобы подвергать их такому риску", - отмечает он в письме.

Кромвелл: Лукашенко - вооруженный клоун

"Репортажи в русских СМИ – которые не подвластны вашей цензуре - заставили людей смеяться над вами. В интернете вас описывают как клоуна. Но мы не наивны. Вы нечто более страшное – вооруженный клоун. Хотя в долгосрочной перспективе, даже вооруженный до зубов клоун не сможет заставить прекратить людей смеяться. А когда люди смеются над вами, даже ваши друзья не захотят остаться рядом", - заявил Пер Кромвелл.

Studio Total: ПВО Беларуси – жесткий, но неисправный механизм

"Все, что мы хотели знать о вашей противовоздушной обороне, нетрудно было найти в интернете, описание было везде одинаковое: жесткий, но довольно неисправный механизм, который больше подходит для парадов и для преследования гражданских лиц", - сказано в письме.

"Да, мы знали, что вы приказали сбить воздушный шар, который дрейфовал через границу в Беларусь, и убить тем самым двух невинных людей", - сообщает организатор акции.

"Недавно вы объявили, что лично гарантируете эффективность белорусской обороны. Вы вложили 20 млрд евро в системы ПВО, которые не могли обнаружить небольшой самолет с грузом плюшевых медвежат. Павел Козловский, бывший министр обороны Беларуси сказал: вы создали режим, который тратит усилия, чтобы пациент выглядел здоровым, но не на его лечение", - говорится в письме.

"Наш вам совет такой: возьмите себя в руки, пока не стало слишком поздно. Используйте финансовые ресурсы, которые вы тратите на КГБ и военные парады, чтобы вывести страну из финансового кризиса", - заявляет организатор "плюшевого десанта".

Пер Кромвелл: мы могли бы прилететь на чемпионат мира по хоккею

"Что еще более важно - будьте менее политически активным. Может, вы могли бы немного больше играть в хоккей? Говорят, что это у вас получается лучше. Может, если вы победите без обмана, для разнообразия, вы почувствуете себя лучше?", - предполагает организатор акции.

"Вы лидер страны, в которой живут фантастические люди. Они заслуживают перемен. Но если вам абсолютно необходимы тюрьмы и обиженные люди - почему бы не пригласить нас? Все, что вам нужно сделать, это обещать больше не пытать невинных прохожих", - сказано в обращении к белорусскому президенту.

"Может, когда-нибудь однажды мы снова прилетим? Например, на ваш чемпионат мира по хоккею?", - говорится в заключение в письме.

Как передавал Телеграф, ранее, 17 июля, о том, что накануне акции с "плюшевым десантом" у шведов не было никаких контактов ни с кем из белорусов, вновь заявил один из организаторов акции Томас Мазетти, который вместе с его коллегой Ханной Линой Фрей управлял самолетом во время акции.

Редактора сайта bnp.by Антона Суряпина, который первым выложил в интернете фотографии сброшенных с самолета шведских плюшевых медведей, подозревают в пособничестве незаконному пересечению госграницы Беларуси. Ему грозит лишение свободы от трех до семи лет.

Антон Суряпин задержали 13 июля и оставили в СИЗО КГБ.

Также сообщалось, что в связи с этой получившей широкий резонанс акцией комиссия президента Беларуси  проводит проверку всех соединений и воинских частей ВВС и войск ПВО страны.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?